Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В среду откроется эстакада, связывающая "Москва-Сити" и Звенигородское шоссе

Вторник, 6 июля 2010

Moscow-Live.ru

Церемония открытия трехполосной эстакады в районе ММДЦ “Москва-Сити” пройдет в среду с участием мэра столицы Юрия Лужкова. Об этом сообщили “Интерфаксу” в городской администрации.

“Эстакада длиной 825 метров – первый завершенный участок магистрали, которая свяжет Звенигородское шоссе и ММДЦ “Москва-Сити”, – сказал собеседник агентства.

Строительство эстакады началось в январе 2009 года и продлилось 15 месяцев. Заказчиком выступил ГУП “УКС Сити”.

Напомним, что эстакаду планировалось открыть еще в ноябре прошлого года. Однако потом открытие отложили до конца 2010 года. На сооружение магистрали между Звенигородским шоссе и международным центром “Москва-Сити” было выделено 1,5 миллиарда рублей.

Строительство эстакады в районе “Москва-Сити” является частью проекта по реконструкции Звенигородского шоссе. Как сообщил ранее руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко, уже в этом году Звенигородское шоссе станет бессветофорным на участке от МКАД до улицы 1905 года. Предполагается, что после реконструкции доехать от центра города до МКАД можно будет за 20 минут.

“Несмотря на то что в связи с кризисом резко сократилось финансирование, мы реализуем задачи, поставленные перед нами городом: завершаем строительство, начатое ранее, проводим работу по планированию, проектированию новых объектов, строительство которых начнется, как только финансирование возобновится”, – сказал Левченко.

В настоящее время также продолжается строительство Звенигородского шоссе на участке от Живописной улицы до 3-го Силикатного проезда, который ранее планировалось открыть в конце 2009 года.

Между тем местные жители жалуются на постоянный ремонт и несуразные решения, принимаемые столичными властями при реконструкции Звенигородки. Москвичи обещают “оторвать руки” всем, кто проектировал шоссе. По мнению автомобилистов, строители сделали все, чтобы усложнить людям жизнь. Новые развязки сделали удобной дорогу для транзитного транспорта, но местные жители вынуждены стоять в постоянных пробках.

Источник: NEWSmsk.com в Москве