Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Подмосковье закрыли сеть подпольных поликлиник

Четверг, 1 июля 2010

Вести-Москва

В Подмосковье закрыта целая сеть подпольных поликлиник. Сразу в нескольких районах области работали кабинеты, в которых оказывали весь спектр медицинских услуг – от стоматологии до хирургии. Там можно было также купить справки для получения водительских удостоверений и разрешений на ношение оружия, передает телеканал “Вести-Москва”.

По данным правоохранительных органов, доход лжемедиков составил 20 миллионов рублей.

“Была пресечена деятельность медицинских центров “Голден Медикал Клаб” (Golden Medical Club), которые вели деятельность на территории Московской области. Данные медицинские центры не имели лицензии на оказание медицинских услуг”, – рассказала пресс-секретарь Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД по Московской области Юлия Горнина.

По ее словам, приём в сети поликлиник вели врачи различных категорий. “Это были граждане иностранных государств таких, как Таджикистан и Узбекистан. Они не имели сертификатов соответствия, выданных на территории РФ”, – добавила Горнина.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям “о незаконном предпринимательстве” и “уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере”.

О том, что во многих частных клиниках работают врачи-нелегалы, СМИ писали уже не раз. Чаще всего это стоматологи и гинекологи. При устройстве на работу наличие диплома о профильном образовании у них не проверяется, верят на слово. То же самое касается трудовой и медицинской книжек. От кандидата на должность требуется одно вложение: медформа за свой счет.

Однако лжеврачи уже стали встречаться и в государственных поликлиниках. В июне этого года было возбуждено уголовное дело в отношении заведующего отделением функциональной диагностики поликлиники восстановительного лечения номер 4 Западного административного округа Москвы Евгения Бальзама.

По данным следствия, практикующий врач не имел высшего медицинского образования и при приеме на работу предоставил в отдел кадров поддельный диплом. Следователи устанавливают вероятность вредных для здоровья пациентов последствий от действий лжеврача.

Источник: NEWSmsk.com в Москве