Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В выходные в Москву вернется 30-градусная жара, запахнет гарью

Четверг, 1 июля 2010

Euronews

Жители Москвы в субботу могут почувствовать неприятные запахи в воздухе в связи с жаркой погодой. Об этом РИА “Новости” сообщил специалист государственного природоохранного учреждения “Мосэкомониторинг”.

“Предстоящей ночью и в субботу утром ожидаются условия, которые приведут к кратковременному накоплению загрязнений в воздухе. Вероятны превышения допустимых нормативов, в связи с чем в отдельных районах не исключено появление запаха гари и прочих неприятных запахов в воздухе”, – пояснил эколог.

Однако уже к полудню процессы рассеивания в атмосфере улучшатся, уровень загрязнения понизится, заверил он.

По данным “Мосэкомониторинга”, уровень загрязнения воздуха в Москве за последние сутки повысился. Примерно две трети автоматических станций в пятницу утром зафиксировали значения, превышающие показатели четверга. Так, в Косино-Ухтомском районе содержание в воздухе сероводорода превысило норматив в 1,5 раза. Возросло содержание в городском воздухе взвешенных частиц.

“Возросло содержание в городском воздухе взвешенных частиц, однако допустимый уровень не превышен ни на одной станции контроля, максимум – 0,4 ПДК. В первую половину дня концентрации оксида углерода составляют 0,2-0,3 ПДК, диоксида азота – 0,1-0,5 ПДК, оксида азота – 0,1-0,2 ПДК”, – уточнил собеседник агентства.

По прогнозам синоптиков, в выходные в Москву вернется 30-градусная жара. В субботу воздух в столичном регионе раскалится до плюс 27-32 градусов. Но уже к вечеру ветер повернет на северный, и в Москву устремится более прохладный воздух. Поэтому в воскресенье дневная температура ожидается в пределах 25-27 градусов тепла.

“Но это ослабление жары окажется недолгим, и уже на следующей неделе в столице, благодаря антициклональному характеру погоды, воздух начнет быстро прогреваться, устремляя показания термометров к 30-градусной отметке”, – сказала агентству специалист центра погоды “Фобос”.

Она добавила, что фон атмосферного давления в конце этой недели будет в норме. “Возможны отдельные колебания, как в сторону повышения, так и понижения, однако они будут незначительными”, – заключила собеседница агентства.

Источник: NEWSmsk.com в Москве