Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Из-за отмены электричек ситуация на Горьковском направлении МЖД накалилась до предела

Четверг, 1 июля 2010

Вести

Вечером в понедельник, 28 июня, на Горьковском направлении Московской железной дороги внезапно были отменены многие пригородные поезда, которые должны были отправляться после 17 часов. В результате массовой отмены электричек на платформах станций возникла давка и стычкам между пассажирами. К пятнице ситуация лишь усугубилась.

По словам пассажиров, расписание нарушено, электрички по-прежнему отменяют без предупреждения, люди часами стоят на солнцепеке. Электрички с Курского вокзала переполнены. Между пассажирами возникают драки, люди падают в обморок из-за духоты. Накануне, как сообщила сотрудница NEWSru.com, проживающая в городе Железнодорожный, на станции творилось настоящее столпотворение: люди брали электрички штурмом. По словам очевидцев, молодая девушка провалилась в зазор между платформой и входоv в вагон. Толпа, не остановившись, устремилась в тамбур.

Многие пассажиры не могут воспользоваться альтернативным наземным транспортом – на маршрутки и автобусы наблюдаются гигантские очереди – как у платформ за МКАД, так и у конечных станций метро в Москве. На дорогах – заторы больше обычного.

Не исключалось, что отмена электричек связана с запуском высокоскоростного поезда “Сапсан” до Нижнего Новгорода, который был запланирован на 30 июня. В преддверии этого на горьковском направлении ремонтировались железнодорожные пути. Однако в МЖД заявили, что отмена электричек связана с плановыми ремонтными работами. При этом в компании утверждают, что об отмене поездов пассажиров предупреждают заранее.

Источник: NEWSmsk.com в Москве