Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

В Москве открылся фестиваль "Сити-джаз"

Суббота, 24 октября 2009

В Москве открылся фестиваль "Сити-джаз"Москва на 2 недели превратилась в мировую столицу джаза. На фестиваль “Сити-джаз” съехались лучшие музыканты, но больше всего столичные зрители ждали многократного лауреата “Грэмми” – мультиинструменталиста и композитора Маркуса Миллера.

Концерта одного из лучших бас-гитаристов современной музыки в Москве ждали с нетерпением. Еще 3 года назад буквально с первого аккорда Маркус Миллер покорил столичную публику и привил любовь к джазу молодому поколению. Поэтому в строгом зале Дома музыки был аншлаг.

- Я просто наэлектризован, я просто полон праздничного настроения. Я думаю, сегодня будет замечательный вечер!

Вечер был не то что замечательный – а магический. Под звуки джаза хотелось танцевать, любить, думать и не думать - и просто быть счастливым.

Джаз – это не что-то старомодное, это абсолютно живая музыка, которая всегда берет что-то из настоящего, соединяется с лучшим и создает звуки будущего. И даже самые великие джазмены не перестают искать новые направления и импровизировать.

Маркус Миллер:
- Я продолжаю пробовать, я продолжаю искать новое, чтобы присоединить это к моему джазу, чтобы создать новые формы джаза. Это очень сложно, но это моя работа.

Джазмен в шляпе делает свою работу на “отлично”. В этом ему помогают и лучшие музыканты со всего мира. Они признаются, что на сцене пропадает вся усталость.

Дэвид Фьюжински:
- Идеальный вариант – это когда ты играешь и получаешь энергию обратно, когда происходит обмен энергией между зрителями и музыкантами. Это лучший концерт.

В фестивале принимают участие и молодые джазовые исполнители. Мастерство их исполнения плюс их возраст и живой характер музыки произвели необыкновенное впечатление на слушателей. Одним словом – джаз.

Источник: Moscow-Live – новости