Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Москве оштрафовали фаната из Англии, разрисовавшего памятник футболисту Черенкову

Вторник, 3 июля 2018

Столичная полиция задержала английского фаната, написавшего “England” на памятнике футболисту Федору Черенкову около стадиона “Спартака” перед матчем Колумбия – Англия. Как сообщается на сайте ГУ МВД по Москве, в отношении 20-летнего иностранца возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.31 КоАП РФ “Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований”.Англичанин Холл Руфус Эдвард оплатил штраф в размере 3 тысяч рублей, сообщила “Интерфаксу” пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова. При этом суд не стал запрещать болельщику посещать места проведения спортивных мероприятий.Сам молодой человек извинился перед болельщиками. “Я сожалею. Мне стыдно. Я полюбил эту страну за два дня, что пробыл здесь. Ваши люди радушны. Я уважаю историю. Если бы я знал, что это оскорбит людей, то никогда бы не сделал этого. Я приношу извинения”, – заявил фанат сборной Англии Холл Руфус, слова которого приводятся в Twitter-аккаунте издания “Спорт-Экспресс”.

Английский фанат, осквернивший памятник Черенкову, извинился:"Я сожалею. Мне стыдно. Я полюбил эту страну за два дня, что пробыл здесь. Ваши люди радушны. Я уважаю историю. Если бы я знал, что это оскорбит людей, то никогда бы не сделал этого. Я приношу извинения" pic.twitter.com/GRddiU2Euc— Спорт-Экспресс (@sportexpress) 3 июля 2018 г.

Член совета директоров футбольного клуба “Спартак” Андрей Федун выражал надежду, что болельщика, разрисовавшего памятник Черенкову, вышлют из страны. “Вандализм никогда никого не красил, вне зависимости от национальной принадлежности. То, что произошло сегодня на нашем стадионе, настоящее безобразие. Но главное – соответствующие службы сработали четко и оперативно, установив личность хулигана, который теперь, надеюсь, будет выслан из страны”, – приводит его слова Sports.ru.Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев назвал поступок болельщика хулиганством. “Не думаю, что этот хулиган нанес какой-то материальный ущерб, но в душу наших болельщиков он, конечно, наплевал”, – цитирует депутата “Спорт-Экспресс”. В то же время Свищев похвалил других английских фанатов, которые, по его словам, удалили надпись с памятника.

Источник: NEWSmsk.com в Москве