Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Открытую на Воробьевых горах фан-зону ЧМ-2018 посетили около 40 тысяч человек

Понедельник, 11 июня 2018
Метки:

Открытую накануне на Воробьевых горах в Москве официальную фан-зону чемпионата мира-2018 посетили около 40 тысяч человек. Об этом сообщает Matchtv.ru со ссылкой на оргкомитет фестиваля. В первый день работы фан-зоны на ней выступили чемпион мира-1998 француз Марсель Десайи и лучший бомбардир в истории сборной России Александр Кержаков.

💥 Площадка Фестиваля болельщиков на Воробьевых горах открыта! Москва, спасибо, было отлично! Ждём болельщиков здесь 14 июня!#welcome2018 #fifafanfest pic.twitter.com/eatDTdPa2E— Welcome2018com (@welcome_2018) 10 июня 2018 г.

Сегодня в Москве состоялось открытие Фестиваля болельщиков FIFA #FIFAFanFest: легенды мирового футбола⭐, Кубок Чемпионата мира FIFA🏆 и море музыки🎵Присоединяйтесь!👉 https://t.co/qhjNCRvYwz pic.twitter.com/5KJsSw3Khf— Чемпионат мира FIFA 2018🏆🇷🇺 (@fifaworldcup_ru) 10 июня 2018 г.

Напомним, против открытия фан-зоны в течение нескольких месяцев боролись жители столицы и активисты вуза. Ранее инициативная группа МГУ собрала несколько тысяч подписей учащихся и сотрудников вуза за перенос фан-зоны. Активисты указывали, что организация подобной площадки нарушит научную и учебную деятельность университета, а также повредит университетскому парку.Гендиректор Оргкомитета-2018 Алексей Сорокин и вице-премьер Аркадий Дворкович обещали, что МГУ не будет нанесено никакого ущерба от проведения фан-зоны. Однако в начале мая активисты сообщили о массовых вырубках в парке МГУ. Жители ближайших районов, муниципальные депутаты и представители вуза неоднократно останавливали неразрешенные работы и обращались в полицию. В начале июня стало известно, что по факту вырубке деревьев возбуждено административное дело по статьям 4.18 и 4.19 КоАП Москвы (повреждение зеленых насаждений и незаконное уничтожение зеленых насаждений). Максимальное наказание по ним – 300 тысяч рублей.

Источник: NEWSmsk.com в Москве