Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Как выбрать школу японского языка?

Вторник, 7 февраля 2017

Как выбрать школу японского языка?Каждый день люди хотят получить какие-то новые знания. Кто-то хочет научиться играть на гитаре, кто-то хочет овладеть мастерством компьютерной графики, ну а кому-то внезапно захочется взять и изучить японский язык. Собственно речь сегодня пойдет о том, в какую школу японского языка выбрать в качестве основы для изучения.

Причем не стоит сразу кидаться в интернет в поисках подходящих вариантов, возможно, кто-то из ваших друзей или родственников, ранее изучавших язык, посоветует вам что-либо интересное.

Определиться с курсом и школой японского языка в случае отсутствия помощи извне, следует посредством нескольких вопросов:

На какой курс хочется поступить, и на какой период. Курсы можно условно разделить на краткосрочные – от 1-2 недель до 2-3 месяцев, долгосрочные – от 6 месяцев до 1-2 лет. Также различаются и категории виз, и процедуры обучения, со стоимостью и оплатой соответственно.

Если выбраны долгосрочные курсы, то получаемая студенческая виза может быть длительностью от 6 месяцев до года или от 3 месяцев до 2 лет. При поступлении на краткосрочные курсы получается временная виза на 15, 30 или 90 дней.

При поступлении на долгосрочные курсы потребуется подавать документы как можно раньше, примерно за полгода до старта программы, выбранную вами. То есть например, курс начинается в апреле-мае, значит документы подаете в ноябре-декабре. И да, количество документов весьма большое. Если интересует хорошая школа японского языка в москве, ее можно найти на 1g9.ru.

Если поступление планируется на краткосрочные курсы, то документы можно подавать за 3-4 месяца до старта программы, в крайнем случае, за 1.5 месяца. Документов, что хорошо, требуется мало.

Выбор школы достаточно прост, основывается на следующих вопросах – изучался ли раньше японский язык, и на каком уровне, каков ваш возраст, какие города из числя японских были посещены ранее и рассматриваются ли они для дальнейшей жизни, и хотите ли вы, чтобы в вашей школе было больше русскоязычных студентов или нет, и нужен ли вам полный курс, или подойдет короткий.